В категории материалов: 418
Показано материалов: 401-410
Страницы: « 1 2 ... 39 40 41 42 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Интернет-конкурс ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2012. Конкурс поэтов-неэмигрантов «Неоставленная страна».

Родился в г.Магнитогорске, Челябинской области. В 1987 году там же окончил Горно-металлургический институт и 7 лет проработал бригадиром электромонтёров в цехе горячей прокатки ММК. В 1994 году переехал на ПМЖ в Казань, где до января 2012 года работал по специальности на различных предприятиях города. С 2012 года, круто изменив мирное течение жизни, перешёл на работу в редакцию молодёжного журнала «Идель». Стихи начал писать очень поздно, в 39 лет. Переводами с татарского занялся годом позже. С 2009 года член Союза писателей Республики Татарстан.
Мои файлы | Просмотров: 1123 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (1)

Родился в г. Тольятти 26 октября 1978 г.  Окончил Академию труда и социальных отношений (юридический факультет). Живёт в Казани.
Автор книг стихов «Подворотня» (Краснодар, 2011) и «SOSтояние весомости» (Казань, 2012).
Мои файлы | Просмотров: 811 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (1)

Родился в г. Юрга Кемеровской обл. Имеет  дипломы двух томских технических университетов. Член Союза российских писателей (СРП), член Правления и Дирекции по странам международного Союза литераторов и журналистов (APIA). Автор 15-ти книг. Пишет лирику,  юмор, сатиру, иронию и эссе. Некоторые стихотворения переведены на английский и украинский языки. В 2007-2012 гг. – финалист, лауреат, дипломант, призёр и победитель многих межд. литконкурсов. Публиковался в «бумажных» и сетевых литизданиях России и 16-ти стран ближнего и дальнего Зарубежья, в коллективных сборниках и антологиях, в частности, в журналах и альманахах: «Истоки», «Встречи», «Свой вариант», «Смена», «День и Ночь», «Южная звезда», «Простор», «Ковчег», «Дон», «7 искусств», «Записки по еврейской истории», «Другие берега», «Голоса Сибири», «Альбион», «Гостиная», «Нива», «Сура» и др.
Мои файлы | Просмотров: 1037 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 18.12.2012 | Комментарии (1)

Рубинская Наталья Борисовна - поэтесса, эссеист, музыкант. Живёт в Челябинске. В 1974 г. окончила Уральскую консерваторию им. М.П. Мусоргского, в 1988 - Литературный институт им. А. М. Горького. Работает в Южно-Уральском государственном институте искусств имени П.И. Чайковского, где ведет класс фортепиано и является руководителем литературной студии «ПоэзМузиУм», а также редактором журнала "Автограф. Челябинск-арт". Печатается в центральных и региональных изданиях. Автор десятка книг прозы и стихов, публикаций в сборниках, журналах. Основная тема поэзии - образ лирической героини современной России в точке пересечения нового времени и земного пространства уральского края. Сверхтема - горный КрымоУрал как феномен мифотворчества.
Мои файлы | Просмотров: 1417 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 18.12.2012 | Комментарии (1)

Родилась в г. Светогорске Ленинградской обл., в семье инженеров. Вскоре родители переехали в Иркутск. Там прошли счастливое Детство и беспечная Юность. После окончания Политехнического института приехала в Братск, работала по специальности «инженер-системотехник», воспитывала детей и писала стихи.
В 1991 году была лауреатом (2 место) областной конференции «Молодость. Творчество. Современность» в г. Иркутске. Имею публикации в литературных журналах, в сборнике поэтов Братска «И пальцы просятся к перу…», 1994 г., составитель Г.П. Михасенко; в поэтическом альманахе "Золотая строфа 2010" выпуск № 5, г. Москва,  в сборнике «Жизнь – дорога, ведущая к храму», посвященном 350-летию Иркутска, г. Иркутск, 2011 г. В 1998 году издала за свой счет  книжечку  стихов «Заповедная зона».
Мои файлы | Просмотров: 1044 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 06.12.2012 | Комментарии (2)

Родился 23 декабря 1939 г. в Новосибирске. Учился в Высшем военно-морском училище в Ленинграде (1958 – 1960). Окончил Московский институт иностранных языков в 1967 г. С этого года занимается литературным трудом.
Из книг - «Лучшие времена» (Молодая гвардия, 2003г.); "Синий халат Вселенной или Ваше звероподобие", роман (Зебра–Е, 2006г.).; «Стихотворения» Райнера Мария Рильке, перевод (Радуга, 2003г.); «Зарубежная поэзия в переводах Вячеслава Куприянова» (Радуга, 2009г.); «Ода времени» (Новый ключ, 2010г.).
Книги выходили в переводах в Англии, Армении, Бельгии (на фламандском и на французском), Болгарии, Германии (15 книг), Македонии, Нидерландах, Польше, Сербии, Хорватии, Шри-Ланке. Член Союзов писателей России и  Сербии. Член русского ПЕН-центра.
Мои файлы | Просмотров: 926 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 02.12.2012 | Комментарии (1)

Закончил Санкт-Петербургский (Ленинградский) Государственный Университет, химический факультет. Кандидат химических наук. Соавтор 4-х монографий, двух десятков изобретений, порядка сотни научных публикаций. Стихи систематически пишу с 2000 года, до того были отдельные опыты. Публиковался в толстых журналах, альманахах и сборниках. Занимал призовые места на фестивалях и конкурсах. Опубликовал 2 книги стихов. В 2010 принят в Российский союз профессиональных литераторов. Руковожу поэтической творческой мастерской при Санкт-Петербургском отделении союза. Имею двух сыновей: старший проживает в Израиле, младший в России.
Мои файлы | Просмотров: 1166 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 02.12.2012 | Комментарии (2)

Филолог, член Союза журналистов, работала корреспондентом ГТРК, социологом, редактором издательства. С 1986 года читаю публичные лекции о поэтах разных стран и эпох. Публиковалась в журнале "EDITA" (Германия, 2010), в Интернет-альманахе "Порт-Фолио" (Монреаль, Канада, 2010, 2011, 2012), в журнале "Русское литературное эхо" (Израиль, 2011), в журнале "Сура" (Пенза, 2011), в Интернет-альманахе "45-я параллель" (Москва, 2011). Лауреат 13-го Международного конкурса поэзии «Пушкинская лира» (2-е место) (Нью-Йорк, 200З). Финалист 5-го Международного конкурса русской поэзии им. Владимира Добина (Ашдод-Израиль, 2010). Дипломант Международного поэтического конкурса "Серебряный стрелец" (Лос-Анджелес, США, 2011). Дипломант Международного поэтического конкурса "Цветаевская осень" (Одесса, 2011).
Мои файлы | Просмотров: 1307 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 29.11.2012 | Комментарии (1)

Родился и живу в Москве, посещал семинары, публиковался мало, никогда за свой счёт.

Мои файлы | Просмотров: 839 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (1)

Поэт, член харьковского литературного клуба Авал, лауреат международного поэтического конкурса «Самый счастливый день», победитель первого поэтического конкурса «Серебряный город: Харьков сегодня, завтра, всегда…», дипломант Международного конкурса «Ватерлиния-2012» в г. Николаеве, дипломант Всеукраинского открытого поэтического конкурса «Авалгард-2012».
Мои файлы | Просмотров: 1516 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)

Поиск

Друзья сайта