Эмигрантская лира

Международный поэтический интернет-конкурс 

Адрес основного сайта: http://emlira.ucoz.com

Суббота, 18.11.2017, 18:53


"Мы волна России, вышедшей из берегов..."
Владимир Набоков, "Юбилей"


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2017 » Февраль » 13 » ЛАУРЕАТЫ V МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2016/2017» ЗА ЛУЧШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ В НОМИНАЦИИ
10:07
ЛАУРЕАТЫ V МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2016/2017» ЗА ЛУЧШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ В НОМИНАЦИИ

Пресс-релиз

 

Победителями IV Международного поэтического конкурса «Эмигрантская лира-2015/2016» Тейт Эш (ОАЭ, г. Дубай – Россия, г. Москва) (конкурс поэтов-эмигрантов «Эмигрантский вектор») и Алексеем МИШУКОВЫМ из Украины (конкурс поэтов-неэмигрантов «Неоставленная страна») ЕЩЁ ДО ГОЛОСОВАНИЯ ЧЛЕНОВ ФИНАЛЬНОГО ЖЮРИ из всех подборок, вошедших в лонг-листы, были определены лучшие стихи по всем конкурсным номинациям (Т. Эш – номинации «Там», «Здесь» и «Эмигрантский вектор»; А. Мишуков – номинация «Неоставленная страна»).

 

ЛАУРЕАТЫ ПЯТОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2016/2017» ЗА ЛУЧШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ В НОМИНАЦИИ:

 

Номинация «ТАМ»

 

Вадим Гройсман (Израиль, г. Гиватаим) за стихотворение «в государстве рабские умираты»

 

http://webemlira.ucoz.ru/publ/grojsman_vadim_izrail_g_givataim/1-1-0-190

 

(первое стихотворение в подборке).

 

«Не хочу говорить об этой работе в рамках лучшего, самого удачного или другого конкурсно-оценочного критерия. Даже не буду измерять, сколько здесь самого Гройсмана, а сколько процентов – Кабанова или кого-либо ещё. Дело в другом. Человек может долго сопротивляться внешним обстоятельствам и делать вид, что окружающее его не касается. Не включать телевизор, отмахиваться от новостей, не участвовать в сетевых дискуссиях. Но однажды, наедине с собой, всё-таки приходится сделать выбор и как-то вписать себя и/или литгероя в картину мира, которая очень не нравится. Увы, первым в этой битве попадает под удар авторский стиль. Окружающее требует других слов, другого голоса. От Гройсмана я априори ожидаю, что технически в тексте всё будет на высоте. Но в данном случае – мне, как читателю, очень не нравится и что написано, и как это написано. С текстом и его автором хочется спорить, что-то им объяснять, доказывать. Это бесполезно, конечно, да и незачем. Но своей цели присланный текст, в моем случае, добился полностью. И это единственная работа на конкурсе, которая заставила меня отстаивать для неё право на призовую номинацию. Надеюсь, оргкомитет конкурса простит мне эту вольность» (Т. Эш).

 

 

Номинация «ЗДЕСЬ»

 

Анна Германова (Германия, г. Эрингсхаузен) за стихотворение «Ворох листьев»

 

http://webemlira.ucoz.ru/publ/germanova_anna_germanija_g_ehringskhauzen/1-1-0-207

 

(второе стихотворение в подборке).

 

«Сколько всего написано на эту тему... Пожалуй, один из самых надоедливых (и надоевших) поэтических мотивов. Читающий заранее соглашается, что никакого удивления не предвидится, ничего нового не произойдет. И всегда хочется поблагодарить автора, который осмеливается идти по насмерть вытоптанной тропе и говорить о ней иначе – не ради погони за мнимой новизной, а потому, что он смог распробовать свежий, едва заметный аромат в привычном винном букете. Несмотря на несколько текстовых царапин, Анне это удалось» (Т. Эш).

 

 

Номинация «ЭМИГРАНТСКИЙ ВЕКТОР»

 

Вадим Гройсман (Израиль, г. Гиватаим) за стихотворение «Пока в винограднике Ноя»…»

 

http://webemlira.ucoz.ru/publ/grojsman_vadim_izrail_g_givataim/1-1-0-190

 

(третье стихотворение в подборке).

 

«Эти стихи интересно изучать, например, как правила русского языка: говоришь на нём всю жизнь, а потом заглядываешь в школьный учебник – и внезапно осознаешь весь ужас происходящего. В текстах Гройсмана каждое словечко находится в своей коробочке, всё заранее правильно и негромко. Знакомый виноградник, огонь, вода, Синай. И вдруг эта правильность начинает рушиться – вместе с героями, читателем и всей устоявшейся, спокойненькой жизнью…» (Т. Эш).

 

 

Номинация «НЕОСТАВЛЕННАЯ СТРАНА»

 

Инна Домрачева (Россия, г. Екатеринбург) за стихотворение «Слабоглазый худой однорукий старик»

 

http://webemlira.ucoz.ru/load/domracheva_inna_rossija_g_ekaterinburg/1-1-0-211

 

(второе стихотворение в подборке).

 

«Автор пишет на тему человечности. Герои повествования, находящиеся внизу социальной лестницы, не отягощены мирскими «ценностями». Внимательный читатель, отождествляя себя с персонажами, задумывается о том, каков он сам» (А. Мишуков).

 

 

Поздравляем победителей и лауреатов Пятого Международного поэтического интернет-конкурса «Эмигрантская лира-2016/2017»!

 

Стихи победителей и призёров интернет-конкурса планируется опубликовать в журнале «Эмигрантская лира» и в сборнике стихов финалистов ежегодного «фестивального» (не интернетного) конкурса «Эмигрантская лира-2017» (Бельгия).

 

Благодарим за участие в конкурсе всех авторов, приславших свои стихи, и всех членов жюри всех этапов конкурса.

 

До встречи на конкурсах Девятого Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2017» (12 – 17 августа 2017 года, Брюссель и Льеж, Бельгия – Париж, Франция)! Информация о фестивале и положение о конкурсах будут опубликованы в первых числах марта на сайте «Эмигрантская лира» http://emlira.ucoz.com/

 

Александр МЕЛЬНИК, президент ассоциации «Эмигрантская лира», организатор интернет-конкурса «Эмигрантская лира».

 

Дарья АЛЕКСАНДЕР, ответственный секретарь интернет-конкурса «Эмигрантская лира».

 

 

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ПОЭТОВ-ЭМИГРАНТОВ «ЭМИГРАНТСКИЙ ВЕКТОР» V МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2016/17»:

 

http://webemlira.ucoz.ru/news/pobediteli_konkursa_poehtov_ehmigrantov_ehmigrantskij_vektor_v_mezhdunarodnogo_poehticheskogo_internet_konkursa_ehmigrantskaja_lira_2016_2017/2017-02-13-92

 

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ПОЭТОВ-НЕЭМИГРАНТОВ «НЕОСТАВЛЕННАЯ СТРАНА» V МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2016/17»:

 

http://webemlira.ucoz.ru/news/pobediteli_konkursa_poehtov_neehmigrantov_neostavlennaja_strana_v_mezhdunarodnogo_poehticheskogo_internet_konkursa_ehmigrantskaja_lira_2016_2017/2017-02-13-91

 

Просмотров: 443 | Добавил: Moderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz