Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 418
Показано материалов: 201-210
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 41 42 »

Интернет-конкурс ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2016/2017. Конкурс поэтов-неэмигрантов «Неоставленная страна»

Коновалов Евгений, поэт, литературный критик. Родился в 1981 году в Ярославле. Кандидат физико-математических наук, доцент Ярославского государственного университета. Стихотворения и критические статьи публиковались в журналах «Арион», «Вопросы литературы», «Звезда», «Знамя», «Интерпоэзия», «Новая Юность», «Новый берег», «Октябрь», «Урал», «Эмигрантская лира» и др. Автор двух книг стихотворений.

Мои файлы | Просмотров: 738 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 14.01.2017 | Комментарии (0)

Александр Карпенко –  поэт, прозаик, эссеист, телеведущий, автор-исполнитель, конферансье. Состоит в различных писательских союзах, а также в Российском отделении Международного ПЕН-центра. Закончил спецшколу с преподаванием ряда предметов на английском языке, музыкальную школу по классу фортепиано. Сочинять стихи и песни Александр начал, будучи школьником. Участвовал в афганской войне, был тяжело ранен. В 1984 году поступил в Литературный институт имени А. М. Горького, тогда же начал публиковаться в толстых литературных журналах. Институт окончил в 1989-м, в том же году у него вышел первый поэтический сборник «Разговоры со смертью». Снялся в нескольких художественных и документальных фильмах. Автор семи книг и четырёх магнитоальбомов. Живёт в Москве.

Мои файлы | Просмотров: 412 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 14.01.2017 | Комментарии (0)

Член НСП Украины. Печатался в Украине, России, Бельгии, Германии, Польше, США. Автор шести поэтических книг. Лауреат Национальной литературной премии им. Николая Ушакова, лауреат Всеукраинского литературного конкурса журнала «Радуга», лауреат Международного поэтического конкурса "Премия Неизвестного читателя", лауреат Международного многоуровневого конкурса имени де Ришелье. Дипломант международного литературного конкурса «Родной дом» (Беларусь, 2016). Награждён дипломом Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД России (РОСЗАРУБЕЖЦЕНТР) за вклад в развитие русской литературы. В 2013 году вошёл в «Золотую десятку» ежегодного рейтинга «ТОП-50» для сумчан, внесших особый вклад в развитие культуры. Произведения переводились на сербский, польский и арабский языки.

Мои файлы | Просмотров: 438 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 14.01.2017 | Комментарии (0)

Родилась и живу в г.Челябинске. Стихи начала писать несколько лет назад, в свободное время, которое появляется в основном ночью. Участвую в различных конкурсах, в 2016 году увидел свет сборник «В координатах мифа», в котором были напечатаны в том числе и мои поэтические зарисовки.

Мои файлы | Просмотров: 442 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 12.01.2017 | Комментарии (0)

Мама двоих детей. Филолог, журналист. Публиковалась в разных литературных журналах, в Антологии современной уральской поэзии. В 2016г. вышла книга «Первые значения» (евразийский журнальный портал «Мегалит», проект «Только для своих»). В 2016-м: полуфиналист поэтического конкурса «Заблудившийся трамвай» им. Н.С.Гумилёва, финалист международного поэтического конкурса «Бог сохраняет всё; особенно – слова», шортлистер международного поэтического интернет-конкурса «Эмигрантская лира» в номинации «Неоставленная страна»; в 2015-м: шортлистер международного литературного конкурса «Славянская лира» в двух номинациях и серебряный призёр международного творческого конкурса «МИРСКОНЦА» им. Велимира Хлебникова в номинации «Письмеса: поэзия».

Мои файлы | Просмотров: 395 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 12.01.2017 | Комментарии (0)

Я родился в 1985 году в одном из небольших городов каменноугольного сердца Сибири — Кузбасса. Спустя несколько лет мне пришлось покинуть этот край и поселиться в маленьком зауральском райцентре, недалеко от границы с Казахстаном. Продолжая следовать за солнцем, в конце девяностых годов я переехал в большой южный город с триединым названием Царицын-Сталинград-Волгоград. С тех пор живу на берегах нижней Волги, там, где великая русская река круто поворачивает к Каспийскому морю, ближе всего подходя к овеянному преданиями тихому Дону. Складывать слова в стихи и рассказы я начал еще в азиатский период своей жизни, продолжаю это делать и теперь, в Европе.

Мои файлы | Просмотров: 483 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 12.01.2017 | Комментарии (0)

Я много ездила по миру, но всегда возвращалась домой. Живу в Киеве, преподаю математику. Вдова. Двое взрослых детей (впрочем, «взрослые дети» - это оксюморон). На данный момент счастлива.

Мои файлы | Просмотров: 450 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 12.01.2017 | Комментарии (0)

Белоруска, живу в  городе Минске. Училась в Белорусском политехническом институте, инженер-экономист. Член РОО Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь». Печаталась в коллективных сборниках международного поэтического сообщества «Артелен». Финалист международных фестивалей Славянская лира-2014, 2015. Предпочтения – природа, лес, дача, автомобили.

Мои файлы | Просмотров: 432 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 08.01.2017 | Комментарии (0)

Родилась и живу в Якутске. Филолог и биолог по образованию. Фрилансерствую. Пишу с 2009 года, от случая к случаю. Участвовала в литературных конкурсах «Согласование времён», «Эмигрантская лира», «Чемпионат (и Кубок) Балтии по русской поэзии», «Конкурс премии имени Игоря Царёва «Пятая стихия»». Иногда успешно (есть несколько случаев лауреатства).

Мои файлы | Просмотров: 418 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 08.01.2017 | Комментарии (0)

Москвичка – от рождения и навсегда, геофизик (до сих пор работаю в Институте физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН), кандидат физико-математических наук и доктор географических наук. Член Союза литераторов Российской Федерации. Стихи, как рифмованный дневничок, помогают жить. В основном самостоятельно и с помощью друзей в последние годы опубликованы 5 книжечек стихов и мелкой прозы, которые уже практически все разошлись по рукам. А вот последняя (2016 года) – поддержана стипендией Министерства культуры РФ и ещё не вся разобрана. Есть подборки стихов в электронных изданиях «45 параллель», «Зарубежные задворки», «На середине мира». Люблю классическую музыку, свою старую дачу и поездки в места дорогих воспоминаний.

Мои файлы | Просмотров: 403 | Загрузок: 0 | Добавил: Moderator | Дата: 08.01.2017 | Комментарии (0)

Поиск

Друзья сайта